Общество

353 свадьбы сыграют в Нижегородской области на Красную горку

Это почти на 1000 меньше, чем год назад.

(Нижний Новгород, 6 мая, «Татар-информ», Константин Барановский). Красная горка – народный праздник, справляется после Пасхи и длится неделю. Есть устоявшаяся традиция сочетаться браком в этот период.

В нынешнем году Красная горка - с 6 мая по 12 мая. Руководитель Главного управления ЗАГС Нижегородской области региона Ольга Краснова сообщила, что заключат браки 353 пары за эту неделю. Это почти на 1000 меньше, чем год назад. Ольга Краснова связывает это с предубеждением «в мае жениться – всю жизнь маяться».

«Это очень обидное заблуждение. Наш опыт показывает, что в мае заключается множество очень хороших, крепких, счастливых и долговечных браков», — рассказала руководитель регионального ЗАГС.

В прошлом году Красная горка пришлась на конец апреля (праздник увязан с Пасхой, а ее дата – плавающая). Тогда решили связать свою судьбу 1300 пар. Ольга Краснова подчеркнула, что православная церковь приветствует браки, заключаемые в мае. Собеседник ИА «Татар-информ» подчеркнула, что в нынешнем году можно венчаться в праздник Святой Троицы, с 12 мая по 23 июня.
 

Новости дня