Спорт

Турнир на призы ЗМС Светланы Деминой состоялся на стрельбище в Верхнеуслонском районе РТ

В нем приняли участие 82 молодых спортсмена.
29.04 11:19

(Казань, 29 апреля, «Татар-иноформ»). Вчера, 28 апреля, на стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе Татарстана состоялся традиционный турнир на призы заслуженного мастера спорта Светланы Деминой, сообщает пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы РТ Ольга Камардина.

По словам Светланы Деминой, в юниорском турнире для воспитанников РСДЮСШОР приняли участие 82 молодых спортсмена, разыгравших медали и именные кубки в 2 олимпийских упражнениях: скит и трап. Все участники соревнований старались показать достойные результаты. «Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но вне зависимости от занятого места польза от таких турниров несомненна. Соревнования всегда интересны молодым спортсменам: они держат их в тонусе, помогают совершенствовать спортивное мастерство и вырабатывать чемпионский характер», - поделилась своим мнением спортсменка.

Самая титулованная спортсменка Татарстана Светлана Демина недавно вернулась из ОАЭ, где в статусе тренера сборной России принимала участие во 2-м этапе Кубка мира.

«Мне интересно работать и делиться опытом с молодежью, помогать молодым стрелкам развивать свои навыки. С декабря 2012 года я в качестве тренера работаю со спортсменами сборной России по стендовой стрельбе. Это новый для меня этап, очень интересный, но бывают такие моменты, когда кажется, что проще выйти и сделать все самой, чем объяснить, как это надо сделать ученику. Были некоторые спортсмены, кто с недоверием отнесся к моему появлению в сборной. Я внесла коррективы в систему подготовки, существенно увеличив нагрузки. Однако прошедшие соревнования показали, что мы на верном пути», - рассказала спортсменка.

По ее словам, этап Кубка мира в Аль-Айне показал, что предсезонные учебно-тренировочные сборы были проведены с пользой для дела. Российские спортсмены установили 2 рекорда мира, «обновили» 2 рекорда России, завоевали серебряную и бронзовую медали. Кстати, на 3-ю ступень пьедестала в упражнении скит среди женщин поднялась воспитанница РСДЮСШОР по стендовой стрельбе РТ Альбина Шакирова, установившая в квалификации рекорд мира (73 мишени из 75).

***Гт

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.