Здоровье и среда

Очередной экологический рейд прошел в Высокогорском и Пестречинском районах РТ

Мероприятие состоялось в рамках санитарно-экологического двухмесячника.
19.04 20:19

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). В рамках санитарно-экологического двухмесячника по очистке территорий городов и районов Республики Татарстан, который стартовал 15 апреля, сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов РТ был проведен рейд по Пестречинскому и Высокогорскому районам республики.

Во время объезда особое внимание было уделено таким населенным пунктам, как поселки Пестрецы, Званка и Высокая Гора.

Специалистами министерства были выявлены места несанкционированного размещения отходов по следующим адресам в поселке Пестрецы: ул.Перчкова,12 и ул.Аграрная,3, где из-за переполненных контейнеров мусор складировали на проезжей части улицы. По словам местных жителей, мусор скопился из-за недобросовестной работы коммунальных служб. Помимо жителей близлежащих домов, контейнеры для мусора используют несколько частных организаций и предприятий, что приводит к большому скоплению отходов.

Очаги свалок бытовых отходов были обнаружены и в поселке Званка на ул.Приозерная, 10 и 15, на ул.Лесная, 10. Виновниками их возникновения были сами жители поселка, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

В результате рейда сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов РТ положительно оценили работу в поселке Высокая Гора, который отличился порядком и чистотой улиц. Замечание, касающееся переполненных контейнеров на ул.Полевая, 4, было устранено на месте.

По всем выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства составлены акты. Инспекторами территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан будут приняты меры административного воздействия.

***Рф

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.