Hi-Tech

Создана наклейка, снижающая уровень излучения смартфонов

Устройство R2L Radiation Buster преобразует электромагнитное излучение смартфонов в безопасную светодиодную подсветку.
15.04 19:08

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). Небольшая компания из Нью-Йорка разработала микропроцессор, который снижает электромагнитное излучение смартфонов и мобильных телефонов. Устройство R2L Radiation Buster автоматически преобразует излучение мобильных телефонов в электричество, а затем электрические разряды трансформируются в безвредный свет.

Производитель утверждает, что присоединив R2L на заднюю панель своего мобильного устройства или его чехла, можно снизить воздействие электромагнитного излучения на 70 процентов. Ранее для этих целей производители большинства мобильных устройств рекомендовали пользователям во время разговора держать свой телефон подальше от уха.

R2L совместим со многими сотовыми телефонами и смартфонами, включая iPhone, Samsung Galaxy, Google Nexus, Nokia Lumia и Motorola Droid. Устройство никак не влияет на качество связи мобильного телефона и не разряжает его батарею.

Устройство, разработанное R2L, представляет собой небольшой наклейку толщиной в лист бумаги. Если телефон включен, R2L после прикрепления немедленно начнет преобразовывать излучение в свет, так что его работу можно будет увидеть по светодиодной подсветке.

«Хотя уровень электромагнитного излучения всех телефонов на данный момент соответствует установленным стандартам, никто толком не знает, как длительное использование телефона отразится на здоровье человека, — говорит Джордан Стэнли из R2L. — Телефоны, когда они включены, постоянно испускают небольшие дозы излучения. Устройства становятся все более мощными и все глубже интегрируются в нашу жизнь, а значит, идея снизить излучение сотового телефона действительно полезна», приводит слова представителя компании Cnews.ru.

***Ос

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.