Общество

Акция «Поделись счастьем!» прошла в Музее соцбыта

100 сообщений с пожеланиями счастья было разослано разным людям.
20.03 15:32

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Акция «Поделись счастьем!» прошла в Музее соцбыта. Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня счастья, сообщают работники музея.

Праздник проводится по инициативе небольшого государства Бутан. Впервые по предложению ООН он отмечается в этом году по всему миру.

«В этот день каждый может поделиться своим счастьем с другими. Это хороший повод поздравить своих родственников, друзей и коллег по работе», - сказал один из гостей Эдуард Лабинцев.

Директор музея Рустем Валиахметов так прокомментировал происходящее: «Приятно, что эти креативные гости пришли именно к нам, в мир положительных эмоций. Зарядившись энергетикой музея, они поддержали нашу инициативу, и совместно было решено провести небольшой флешмоб, заключавшийся в том, что каждый отправит через Интернет 100 сообщений разным людям с пожеланием счастья».

Многие из сообщений сопровождались фотографиями некоторых популярных предметов выставки, связанных с приятными воспоминаниями людей. А наиболее часто фигурировавшими персонажами интернет-отправлений стали образы Чебурашки, кота Леопольда, волка и зайца из «Ну, погоди!» и олимпийского Мишки.

Как отметили в Музее соцбыта, подобные акции решено проводить в этот день ежегодно.

***Гт

Новости по теме

Картина дня

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.