Hi-Tech

Администрация Twitter включилась в борьбу с запрещенной информацией

Соцсеть начала сотрудничество с российскими госорганами после выработки необходимого алгоритма.
15.03 19:28

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). С начала марта этого года администрация популярной международной социальной сети Twitter ограничила доступ в России по просьбе Роскомнадзора к пяти информационным материалам: двум, согласно экспертным заключениям, содействующим распространению наркотиков и трем, пропагандирующим суицидальные настроения. В том числе удален аккаунт, рекламирующий сеть распространения наркотических веществ. Уведомление об этом поступило в службу сегодня.

Переговоры о сотрудничестве с крупнейшей международной социальной интернет-площадкой в рамках обеспечения работы реестра запрещенной к распространению в России информации велись с момента появления первых записей о ссылках на «твиты» в реестре. Переговоры осложнялись отсутствием у администрации Twitter практики взаимодействия с иностранными органами власти в части, касающейся удаления или ограничения противоправного контента.

Конструктивная позиция администрации ресурса позволила сформулировать взаимоприемлемый алгоритм взаимодействия, позволяющий в дальнейшем обрабатывать сведения из реестра в приемлемые для российской стороны сроки, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

***Ос

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.