Общество

На возведение нового футбольного стадиона в Казани привлечено еще почти 500 рабочих

Работы ведутся с небольшим отставанием от графика.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Еще 473 человека прибыли в Казань из 40 муниципальных районов для помощи в строительстве нового футбольного стадиона к Универсиаде. В настоящее время на этом объекте работает более 1 тыс. человек из 44 муниципальных районов РТ. Об этом сегодня на совещании в Доме Правительства РТ, прошедшем под председательством Президента РТ Рустама Минниханова, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Решение о привлечении дополнительной рабочей силы, по словам министра, было принято после дня открытых дверей, организованного для глав муниципальных образований республики.

В настоящее время, как сообщил Ирек Файзуллин, на этом объекте ведется монтаж системы пожаротушения, а также прокладка водопровода и канализации. Ряд рабочих заняты расчисткой территории от снега и мусора: готовят площадку под укладку брусчатки.

«Работы ведутся с небольшим отставанием от графика. Но до 30 марта необходимо завершить основные работы, при этом параллельно обеспечив работу по монтажу металлоконструкций для монтажа сцены», - добавил министр.

Президент республики в свою очередь выразил слова благодарности руководителям муниципальных образований, направившим своих рабочих на данный объект. Но вместе с тем он просил так организовать работу, чтобы она была эффективной, а все возникающие вопросы решать оперативно.

«Стадион – это всенародная республиканская стройка. Каждый должен понимать, что нужно выполнить огромный объем работы, поэтому люди должны эффективно работать, необходимо обеспечить это», - сказал он.

Рустам Минниханов пообещал 3 марта обойти все участки строящегося стадиона и посмотреть, кто как выполняет графики. До этого срока он потребовал выполнить запланированный объем работ.

Новости дня