Происшествия

Бывший оперуполномоченный приговорен к 3,5 годам лишения свободы в Казани

Мужчина обвинялся в вымогательстве взятки и превышении должностных полномочий с применением насилия.
21.02 12:43

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Приволжский районный суд Казани приговорил бывшего оперуполномоченного группы по раскрытию преступлений против личности отдела уголовного розыска отдела милиции №8 «Эсперанто» УВД по Казани 29-летнего Кирилла Лебедева к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

3 мая 2012 года следственными органами Республики Татарстана в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), пп.«а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»).

Следствием и судом установлено, что 29 августа 2010 года в Казани знакомая Лебедева сообщила ему, что ее изнасиловали. Не зарегистрировав данное сообщение в предусмотренном порядке, обвиняемый встретился с предполагаемым насильником на ул.Павлюхина. Требуя признательных показаний, Лебедев вместе с неустановленным лицом ударили 47-летнего местного жителя кулаком и ногой. Пытаясь вырваться, потерпевший на своей машине подъехал к отделу милиции «Эсперанто», однако нападавшие догнали его и вновь стали бить.

Попав в отделение, мужчина узнал, что Лебедев является сотрудником милиции. После этого обвиняемый с неустановленным лицом в кабинете нанесли мужчине более 10 ударов кулаком в область головы, живота и спины. Затем они потребовали 100 тыс. рублей, угрожая насилием и привлечением к уголовной ответственности за изнасилование. Получив отказ, мужчину стали бить деревянной палкой, требуя уже 50 тыс. рублей.

Мужчина был отпущен лишь после того, как согласился подписать заявление о том, что его избили на улице неустановленные лица.

Уголовное дело в отношении Лебедева следственными органами Республики Татарстана было возбуждено спустя полтора года после случившегося. При этом, как отмечают представители правоохранительных органов, Кирилл Лебедев был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию в сентября 2010 года. 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 13% жилья от плана на 2019 год

Глава Минстроя РТ выступил с докладом во время совещания в Доме Правительства.

К 23 февраля духовой оркестр Росгвардии устроил флешмоб в Казани

Музыканты сыграли известные песни военных лет в торговом центре.

Начальник Генштаба РФ вручил орден Жукова Казанскому танковому училищу

Рустам Минниханов и Валерий Герасимов открыли памятник Герою-танкисту в Казани.

Duracell весной начнет собирать в школах Татарстана батарейки для утилизации

Проект по созданию инфраструктуры для сбора и утилизации батареек оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Минниханов освободил Шавалееву от должности главы Управления ЗАГС Татарстана

Начальником Управления ЗАГС Кабмина РТ назначена Гульшат Нигматуллина.