Происшествия, Hi-Tech

Еврокомиссия предлагает ужесточить требования кибербезопасности

Правила будут обязательны для широкого спектра компаний, включающего не только интернет-компании, но и банки, фондовые биржи и т.п.
09.02 00:28

(Рига, 9 февраля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов).Вчера, 8 февраля, Еврокомиссия представила новый пакет правил, касающихся кибербезопасности. Правила будут обязательны для широкого спектра компаний, включающего не только интернет-компании, но и банки, фондовые биржи и т.п.

Эти компании будут обязаны информировать Еврокомиссию обо всех случаях обнаружения преступных действий. Речь идет не только о хакерских атаках, но и о любых инцидентах, вызывающих утечку данных: ошибках программистов, сбоях в работе техники, природных катаклизмах. Как показывает практика, зачастую компании скрывают подобную информацию.

После утверждения Европарламентом предложений Еврокомиссии правила получат законодательную силу. Теперь во всех государствах Европы должны появиться группы оперативного реагирования, которые будут моментально получать информацию о проблемах компаний и решать их, сообщает penki.lt.

По данным Еврокомиссии, в настоящее время самыми защищенными от киберугроз странами являются Дания, Великобритания, Финляндия, Швеция и Нидерланды.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.