Происшествия

Фотографии повреждений на самолете, летевшем из Египта в Казань, появились в ИА «Татар-информ»

Следствие рассматривает различные версии образования пробоин.

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). В ИА «Татар-информ» появились фотографии повреждений самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», которые были получены в результате авиапроисшествия, имевшего место сегодня утром в 3.40 в международном аэропорту Казань.

Следствие рассматривает различные версии образования пробоин, среди которых рассматривается и версия о получении самолетом повреждений в результате контакта с антенной радиомаяка при посадке. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил представитель Казанского следственного отдела на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Ринат Габдреев.

Напомним, сегодня утром в аэропорту «Казань» приземлился самолет, следовавший из Египта. Во время регламентного технического осмотра в хвостовой части фюзеляжа в нижней его части были обнаружены 4 сквозные пробоины различных размеров. Экипаж воздушного судна какие-либо объяснения по данному факту предоставить отказался.

На месте происшествия работает комиссия, выясняющая причины случившегося. Из-за ЧП 203 пассажира не смогли своевременно вылететь из Казани в Египет – авиалинии отправили из Екатеринбурга в столицу РТ резервный самолет. Отправка рейса состоялась в 11.42. Все это время международный аэропорт «Казань» работал в штатном режиме.

***Рв

Новости дня