Политика

Фарид Мухаметшин назвал оригинальным Послание Президента РФ

«Видно, что Послание закладывается не просто на один год, а на весь срок президентства Владимира Путина», - отметил глава Госсовета РТ.
17.12 13:52

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня на заседании Президиума глава Госсовета Фарид Мухаметшин высказал свои соображения по поводу озвученного на прошедшей неделе Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

В частности, руководитель парламента отметил, что нынешнее Послание Президента России было очень оригинальным, оно несколько отличается от предыдущих: «Видно, что Послание закладывается не просто на один год, а на весь срок президентства Владимира Путина». Много положений было посвящено серьезным вопросам дальнейшего развития Российской Федерации. Фарид Мухаметшин рассказал, что многие из них были озвучены «в унисон чаяниям того бомонда, который был в этом зале», то есть членов Федерального Собрания, депутатов обеих палат парламента.

Он заметил, что впервые на оглашение Послания были приглашены председатели законодательных органов субъектов Российской Федерации. В общем же, в Послании Президента было несколько вопросов, в целом воспринятых ими положительно. Депутатам Госсовета Фарид Мухаметшин порекомендовал руководствоваться положениями документа в своей работе.

Оглашению Послания предшествовала встреча Владимира Путина с доверенными лицами, коих было порядка 500 человек. Во встрече участвовал Минтимер Шаймиев. По мнению Фарида Мухаметшина, это интересный формат работы. «Самое главное, что теперь этот институт доверенных лиц не просто завершил работу после выборов, а будет действовать до конца срока и, что важно, регулярно будут проходить встречи с Президентом. Это как бы усиливает смычку его с представителями с мест для того, что снова сверять свои действия», - сказал он.

На следующий день впервые состоялась встреча председателей законодательных органов субъектов РФ с Президентом России, где они «в новом формате, безо всяких докладов, немедленно после выступления председателей обеих палат имели возможность задавать ему вопросы». По словам Фарида Мухаметшина, встреча была продуктивной.

«Его видение такое, что ответственность за положение дел в самих субъектах надо серьезно поднимать. И не только у глав субъектов - консолидированную ответственность несут обе ветви власти. И законодательная, и представительная власти субъектов тоже в этих процессах активно участвуют», - заявил глава Госсовета, рассказывая о прошедшем мероприятии.

Новости по теме

Картина дня

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.

Технический университет в Набережных Челнах планируют открыть в честь 50-летия «КАМАЗА»

Новый вуз будет готовить специалистов в области машиностроения и робототехники.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.