Духовная жизнь

Саудовская Аравия объявила об окончании хаджа

В этом году количество паломников превысило 3 млн. человек, из которых 1,75 млн. приехали из-за пределов Королевства.
30.10 14:47

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). В понедельник Королевство Саудовская Аравия объявило об окончании ритуалов хаджа в этом году, что совпало с завершением ритуала символического побивания камнями дьявола теми из паломников, кто не торопился.

В то же время большинство паломников уже начали покидать территорию Королевства после того, как в воскресенье завершили ритуалы Хаджа прощальным обходом Каабы. Как сообщается, паломники покидают Саудовскую Аравию через различные таможенные и пограничные пункты без трудностей, передает Islаm-Today.ru.

Согласно данным официальных лиц, около 80 процентов паломников решило не задерживаться и совершило обряд побивания камнями дьявола, а затем прощальный обход Каабы в воскресенье, во 2-й день Ташрика, в то время, как некоторые паломники переночевали в районе Мина и совершили последние обряды в понедельник, в 3-й день Ташрика.

Как сообщает департамент статистики Саудовской Аравии, в этом году количество паломников превысило 3 млн. человек, из которых 1,75 млн. приехали из-за пределов Королевства. По словам эмира Мекки, председателя Центрального комитета по вопросам хаджа Халида Файсала, заметное увеличение количества паломников по сравнению с прошлым годом связано с увеличением количества нелегальных паломников внутри Саудовской Аравии.

***Рф

Новости по теме

Картина дня

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.