Духовная жизнь

Саудовская Аравия объявила об окончании хаджа

В этом году количество паломников превысило 3 млн. человек, из которых 1,75 млн. приехали из-за пределов Королевства.
30.10 14:47

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). В понедельник Королевство Саудовская Аравия объявило об окончании ритуалов хаджа в этом году, что совпало с завершением ритуала символического побивания камнями дьявола теми из паломников, кто не торопился.

В то же время большинство паломников уже начали покидать территорию Королевства после того, как в воскресенье завершили ритуалы Хаджа прощальным обходом Каабы. Как сообщается, паломники покидают Саудовскую Аравию через различные таможенные и пограничные пункты без трудностей, передает Islаm-Today.ru.

Согласно данным официальных лиц, около 80 процентов паломников решило не задерживаться и совершило обряд побивания камнями дьявола, а затем прощальный обход Каабы в воскресенье, во 2-й день Ташрика, в то время, как некоторые паломники переночевали в районе Мина и совершили последние обряды в понедельник, в 3-й день Ташрика.

Как сообщает департамент статистики Саудовской Аравии, в этом году количество паломников превысило 3 млн. человек, из которых 1,75 млн. приехали из-за пределов Королевства. По словам эмира Мекки, председателя Центрального комитета по вопросам хаджа Халида Файсала, заметное увеличение количества паломников по сравнению с прошлым годом связано с увеличением количества нелегальных паломников внутри Саудовской Аравии.

***Рф

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.