Экономика и финансы, Hi-Tech

Samsung прекратит поставлять Apple жидкокристаллические экраны

Фирма не связывает отказ в продлении контракта с "Эппл" с патентной войной.
23.10 08:52

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Южнокорейская компания "Самсунг" сообщила о прекращении с 2013 года поставок для американской "Эппл" жидкокристаллических экранов. Представитель "Самсунг" заявил, что компания больше не в состоянии продавать их с огромными скидками, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Самсунг" уже уменьшил объемы поставок жидкокристаллических экранов, а в начале следующего года полностью прекратит работать в этом направлении", - передает слова своего источника в Сеуле журнал "Форбс".

В первой половине 2012 года компания "Эппл" купила у "Самсунга" свыше 15 млн. дисплеев. Однако в третьем квартале поставки снизились до 3 млн., в четвертом "Самсунг" планирует продать всего 1,5 млн. экранов. Примечательно, что южнокорейская фирма не связывает отказ в продлении контракта с "Эппл" с патентной войной.

"Эппл" и "Самсунг" на протяжении 1,5 лет ведут судебные разбирательства сразу в нескольких странах. Поводом стала жалоба "Эппл" на то, что "Самсунг" скопировал дизайн ряда "яблочных" устройств, а также их упаковку и идеи подачи. Южнокорейская компания в свою очередь предъявила претензии "Эппл" в краже телекоммуникационных разработок.

В "Самсунге" считают, что "Эппл" была не первой фирмой, которая разработала планшет прямоугольной формы с закругленными углами. "Корни этих особенностей можно найти в дизайне современной бытовой техники, - полагают в южнокорейской компании. - Если американская корпорация продолжит подавать иски в различных странах мира, то инновационным технологиям может быть нанесен вред".

Вместе с тем "Самсунг" продолжит выпускать для "Эппл" модули памяти и процессоры, в частности компоненты для смартфона "Айфон 5", в том числе процессор устройства А6.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».