Официальная хроника

Проектам «Хаят холдинга» в Татарстане будет оказана всемерная поддержка – Р.Минниханов

Сегодня Президент РТ встретился с председателем Совета директоров компании Яхью Кыгылы.
11.10 11:00

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Руководство Татарстана сделает все для того, чтобы инвестиционные проекты турецкой группы компаний «Хаят холдинг» в республике были успешными. В этом сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов заверил председателя Совета директоров «Хаят холдинг» Яхью Кыгылы. Встреча состоялась в Доме Правительства республики. Во встрече  приняли участие помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Хамза Багманов, генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Группа «Хаят» реализует в Татарстане сразу два крупных проекта на ОЭЗ «Алабуга». Компания «Кастамону Энтегре» строит завод по производству МДФ-панелей – сырья для мебельной промышленности. А «Хаят Кимья» планирует построить предприятие по производству бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенческого назначения.

Уже сейчас на ОЭЗ почти завершено строительство цехов завода «Кастамону Энтегре» общей площадью 120 тыс. кв.м. В ноябре-декабре на предприятие начнет поступать оборудование из Германии, а запустить производство ориентировочно планируется в сентябре 2013 года. На строительной площадке завода «Хаят Кимья» работы уже начались.

Президент Татарстана поблагодарил руководство «Хаят холдинга» за доверие, оказанное республике. Рустам Минниханов особо отметил руководителя татарстанского завода «Кастамону Энтегре» Онура Гювена. «Вы очень многое делаете для продвижения Татарстана в Турции, рассказываете о нашей республике, об ОЭЗ», - поблагодарил Онура Гювена Рустам Минниханов.

«Ваш холдинг является крупнейшим инвестором в ОЭЗ «Алабуга», и мы вместе с вами несем ответственность, чтобы ваши проекты были успешны», - обратился к Яхье Кыгылы Президент республики.

По словам Р.Минниханова, уже сейчас необходимо проработать вопрос обеспечения древесным сырьем завода «Кастамону Энтегре». «Сырье будет одним из важнейших вопросов, и мы должны оказать всемерную поддержку», - сказал Президент РТ и дал соответствующее распоряжение Министерству лесного хозяйства.

В ходе встречи участники рассмотрели еще несколько вопросов по реализации проектов группы «Хаят». Яхья Кыгылы поблагодарил Рустама Минниханова за оказываемую им поддержку. «С вашей поддержкой все вопросы решаются очень быстро», - подчеркнул председатель Совета директоров «Хаят Холдинг».

«Вы поверили в нас, пришли со своими деньгами, и мы хотим, чтобы вы не разочаровались, а наоборот расширялись, - в свою очередь обратился к Яхье Кыгылы Рустам Минниханов. - Хочу заверить, что проекты будут под нашим вниманием, и все возникающие вопросы мы будем решать совместно».

***Кр

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.