Hi-Tech

Теперь за незаконное скачивание музыки в Японии можно получить срок

Японцы хотят повторить успех Южной Кореи.
02.10 07:25

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Власти Японии ужесточили наказание за скачивание пиратского контента. С этой недели владельцы нелегально загруженной музыки или фильмов будет грозить штраф до 2 млн. иен (25,6 тыс. долларов) или тюремное заключение на срок до 2 лет. Ранее местных пользователей за скачивание контента не наказывали.

Японцы хотят повторить успех Южной Кореи, где после принятия подобных законов музыкальный рынок за 5 лет поднялся с 23-го на 11-е место в мире по продажам. В 2007 году интернет-провайдеров страны обязали высылать предупреждения уличенным в незаконной загрузке файлов пользователям - и 70 процентов из них прекратили качать музыку после 1-го же подобного извещения.

Во Франции, где нарушителя теперь отправляют в суд после 3 предупреждений, число незаконных загрузок за год упало на 26 процентов. 1-й штраф за скачивание пиратского контента был наложен в сентябре 2012-го: 2 песни Рианны обошлись жителю г.Ле-Пюи в 150 евро, пишут сегодня «Известия».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.