Общество

Начало отопительного сезона не означает, что батареи сразу во всех домах станут теплыми – А.Песошин

Планируется, что во всех домах и социальных объектах тепло появится до конца недели.
01.10 12:31

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Юлия Ревина). Несмотря на то, что среднесуточная температура в течение сентября не отпускалась ниже 12 градусов тепла, отопительный сезон начался уже 26 сентября. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии Казани сообщил председатель комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин. На 100 процентов на сегодняшний день отапливаются лишь стационарные лечебные учреждения с постоянным пребыванием пациентов.

Проблемы отопления пока остаются не только в жилых домах, но и в некоторых школах и детских садах. Так, 2 садика и 3 школы Казани до сегодняшнего дня находились без тепла. Также без тепла пока остаются 20 лечебных учреждений, расположенных в жилых домах. К слову, в этих поликлиниках пациенты находятся на дневном пребывании. Как сообщил Гиниятуллин, во всех случаях причины отсутствия тепла разные, но планируется, что обогрев будет запущен уже сегодня.

«Есть ряд объектов, в которых при подаче тепла произошло повреждение трубопровода – эти неполадки устраняют, тепло также будет запущено сегодня», - подчеркнул спикер.

Что касается жилого фонда, то теплом обеспечено 85 процентов домов управляющих компаний, 41 процент ТСЖ и ЖСК, 47 процентов ведомственного жилья. Таким образом, без тепла на сегодняшний день остаются порядка 700 домов.

В некоторые дома города на сегодняшний день не могут подать тепло по одной простой причине – только-только завершены ремонтные работы теплопровода. Так, без тепла остаются 8 домов, подключенных к южно-промышленному тепловоду, в районе улицы Учительская и 2 дома по улице Адоратского в Ново-Савиновском районе.

«В целом все идет по плану, каких-либо серьезных проблем мы не видим», - резюмировал свое выступление Искандер Гиниятуллин.

Как отметил руководитель исполкома Казани Алексей Песошин, начало отопительного сезона не означает, что тепло появится сразу во всех квартирах города. «Это сложный процесс, нам предстоит большая работа, я прошу не успокаиваться. Необходимо провести отладку, работы по техобслуживанию. В обязательном порядке провести разъяснительную работу со всеми потребителями тепла. Бывает, что проблемы с отсутствием тепла бывают только в определенных квартирах. Эти моменты необходимо сразу отрабатывать», - дал наставление А.Песошин.

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году Казанский Кремль посетили почти 3 млн туристов

В тройку самых популярных достопримечательностей у татарстанских туристов вошли Болгарский музей-заповедник и остров-град Свияжск.

Лилия Галимова: Все задачи, поставленные Президентом РФ, включены в работу министерств Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию РФ.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.