Сельское хозяйство

17 тыс. т картофеля планируют собрать в Хабаровском крае

Также в этом сезоне планируют собрать хороший урожай кукурузы.
13.09 14:27


(Хабаровск, 13 сентября, «Татар-информ», Денис Постольский). В Хабаровском крае в текущем году планируется собрать не менее 17 тыс. т картофеля, сообщили в краевом Правительстве. Это почти на 2 тыс. т больше прошлогоднего урожая.

Кроме этого, в регионе продолжается заготовка кормов. Например, в этом сезоне планируют собрать хороший урожай кукурузы. Правда, аграрии отметили, что погода внесла в планы заготовителей свои коррективы.

«Заготовка кормов продлится примерно до 1-й декады октября. Уборка сенажа уже завершилась. Полным ходом идет сбор сочных кормов: сейчас убирают кукурузу, затем придет черед сои. В «Заре» удается заготавливать до 200 ц с гектара. Однако из-за дождей потери ожидаются в пределах 10-15 процентов от плана», - пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия края Сергей Гоманюк.

Он отметил, что в научных кругах сейчас широко обсуждается тема замещения некоторых традиционных для Хабаровского края кормовых культур. Ежегодно летом в регионе бывает много дождей.

Для края могут быть полезны иные сорта, адаптированные к влажной почве. Например, это такая культура, как рапс. По мнению сельхозпроизводителей, эта культура отличается более высокой урожайностью.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.