Культура

Дом, где «родился» Гарри Поттер, выставлен на продажу

Исторический особняк XIV века Вер Хаус, ставший прототипом для дома в Годриковой впадине, находится в графстве Саффолк.
04.09 17:49

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Здание XIV века, в котором снимались важные эпизоды фильма «Гарри Поттер и Дары смерти», выставлено на продажу Дом, где «родился» Гарри Поттер, выставлен на продажуна востоке Англии. Владельцы просят за него 950 тыс. фунтов стерлингов (около 1,5 млн. долларов).

Исторический особняк XIV века Вер Хаус, ставший прототипом для дома в Годриковой впадине, находится в графстве Саффолк. Он был показан в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 1». Именно в этом доме по сюжету родился Гарри Поттер, там же его родители вступили в свою последнюю схватку с Волан-де-Мортом, а сам герой получил свой знаменитый шрам. Именно в этом доме Гарри Поттер стал «мальчиком, который выжил». Кроме того, киношники сняли дом по частям, и отдельные его фрагменты использовались, чтобы создать изображение целую улицы в Годриковой впадине.

В средневековом особняке, принадлежавшем в XIV-XVII веках влиятельной семье де Вер, 3 спальни, гостиная, столовая, кухня, прачечная, две ванные комнаты, приемный зал и мансарда. В одном крыле дома Дом, где «родился» Гарри Поттер, выставлен на продажунаходится 5-звездочная гостиница, включающая два двухместных номера, библиотеку, гостиную, кухню и душевую комнату.

Как сообщает газета «Daily Telegraph», дом, где родился Гарри Потер, стал очень популярным местом у туристов. По статистике, он является самым фотографируемым зданием в Великобритании после дома №10 на Даунинг стрит – резиденции британского Премьер-министра.

Перевела Юлия Мубаракшина

Особняк из комедии «Один дома» выставлен на продажу (фото)

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.