Общество

В Казани в месяц Рамазан увеличивается производство продукции халяль

В крупных торговых сетях отмечают, что объемы реализации таких изделий возрастают.
20.07 12:53

(Казань, 20 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани в месяц Рамазан, который начался сегодня, увеличивается производство продукции халяль.

В одном из крупных казанских предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий отметили, что во время священного месяца Рамазан на 20 процентов возрастает реализация кондитерских изделий. В основном верующие отдают предпочтение тортам, пирожным и печенью разных сортов. В целом на предприятии выпускают более 70 видов изделий стандарта халяль.

А вот в крупных торговых сетях, где представлено несколько десятков продуктов питания, которые не противоречат канонам ислама, отметили стабильный рост реализации продукции халяль в течение всего года. Представители торговли утверждают, что в Казани на потребление мяса птицы, говядины, колбас, масла, кондитерских и других изделий, выращенных и произведенных по канонам ислама, переключились и горожане, далекие от религиозных соображений.

Как объясняют представители торговли, данная тенденция объясняется достаточно просто: продукция халяль забивается и производится с особым соблюдением ветеринарно-санитарных правил.
 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.