Общество

К «Иннополису» будут вести две дороги

В 2012 году введут дорогу М7 «Волга» - Введенская Слобода; через год появится трасса от М7 «Волга».
06.07 10:21

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). К «Иннополису», который планируется возвести в Верхнеуслонском районе РТ, будут вести две дороги. Ввод в эксплуатацию дороги М7 «Волга» - Введенская Слобода протяженностью 2 км намечен в текущем году. Вторую дорогу от М7 «Волга» протяженностью 2,4 км планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Сегодня в министерстве состоялось cовещание по вопросам строительства дорог, которые соединят Казань с территориально обособленным инновационным центром «Иннополис Казань», который появится в Верхнеуслонском районе РТ.

На совещании были рассмотрены варианты технических решений по строительству подъездных путей с учетом развития региона. На сегодняшний день все изыскания выполнены, ведутся работы по проектированию.

Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Эдуард Данилов, предусмотрено строительство 2 автодорог. Ввод в эксплуатацию первой дороги М7 «Волга» - Введенская Слобода протяженностью 2 км намечен в текущем году. Вторую дорогу от М7 «Волга» протяженностью 2,4 км планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году.

Для реализации транспортного обеспечения «Иннополиса» с Казанью и соседними регионами РФ планируется реконструкция транспортной развязки на 771-м км по типу «клеверный лист», а также возведение транспортной развязки на 768-м - 300-м км по типу «труба». Финансирование дорожных объектов будет осуществляться за счет средств бюджета РФ. Начало строительства развязок намечено на 2013 год.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.