Политика

США планируют санкции против Украины

В Конгрессе США рассматривается законопроект о введении запрета на въезд и ареста активов чиновников, нарушавших права человека.
05.07 23:26

(Киев, 5 июля, «Татар-информ», Елена Дудко). Как заявил президент проамериканской организации Freedom House Дэвид Креймер во время презентации отчета организации о ситуации на Украине «Ударяя тревогу - раунд 2: на защиту демократии на Украине», США планирует ввести санкции против Украины.

«В Конгрессе США рассматривается законопроект о введении запрета на въезд и ареста активов чиновников, нарушавших права человека. Согласно последней редакции этого законопроекта, который является в Сенате, его могут применить и к другим странам, включая Украину», - сказал он.

«Поддержка такого применения закона нарастает среди экспертов и депутатов парламентов на Западе и даже среди отдельных депутатов украинского парламента. Слова «Украина» и «санкции» все чаще употребляются рядом - и это отражает уровень разочарования западных чиновников тем, что Виктор Янукович, кажется, не слышит и не желает слушать их аргументов", - сказал Креймер.

Дэвид Креймер добавил, что Freedom House надеется, что «возможность санкций со стороны США послужит сигналом для высших эшелонов власти на Украине, что они находятся на ложном пути».

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году Казанский Кремль посетили почти 3 млн туристов

В тройку самых популярных достопримечательностей у татарстанских туристов вошли Болгарский музей-заповедник и остров-град Свияжск.

Лилия Галимова: Все задачи, поставленные Президентом РФ, включены в работу министерств Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию РФ.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.