Политика, Происшествия

Руководство борьбой с морскими пиратами вновь готова взять на себя Швеция

Швеция отправит к сомалийскому побережью военный корабль «Карлскруна».
05.07 16:50

(Рига, 5 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня, 5 июля, правительство Швеции приняло решение о доле участия страны в военных операциях ООН против пиратов у побережья Сомали. Об этом сообщает «Радио Швеция» - «Sveriges radio».

Швеция отправит к сомалийскому побережью военный корабль «Карлскруна» - плавучую базу и штаб - с вертолетом на борту и специально обученной взятию судов на абордаж группой десантников.

Судно в 2010 году уже успешно принимало участие в операции «Atalanta», руководство которой осуществляли шведские военные моряки. Операция «Atalanta» проводилась военно-морскими силами стран Евросоюза в Аденском заливе и в Индийском океане для борьбы с морскими пиратами, морским вооруженным разбоем, защиты и конвоирования грузов.

Шведские военные готовы вновь взять на себя командование всей операцией «Atalanta», запланированной на период с апреля до августа 2013 года.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.