Политика

Фарид Мухаметшин встретился с делегацией депутатов Госдумы от ЛДПР

Стороны обсудили аспекты текущей политической ситуации, а также перспективы партийного представительства в РТ.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). Сегодня парламент Татарстана посетила представительная делегация депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ - членов фракции ЛДПР. На встрече с Председателем Государственного Совета РТ Фаридом Мухаметшиным они обсудили аспекты текущей политической ситуации, а также перспективы партийного представительства в Татарстане, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ аппарата Государственного Совета РТ.

В составе делегации - председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, заместители и члены ключевых думских комитетов, представляющие в российском парламенте фракцию Либерально-демократической партии России. Всего из Москвы прибыло 18 человек.

Перед встречей для гостей была организована экскурсия по зданию Госсовета РТ с осмотром залов заседаний, парламентского музея и библиотеки, помещений для работы журналистов.

Приветствуя коллег-парламентариев, Фарид Мухаметшин отметил, что лично ему и всему депутатскому корпусу приятно принимать такой «солидный десант» из Государственной Думы. «Для нас это знаковая встреча. Самое главное – все мы настроены на конструктивное сотрудничество»,- подчеркнул Председатель Госсовета.

На встрече обсуждались вопросы федеративного развития страны, межбюджетных отношений между центром и субъектами, взаимодействия региональных парламентов с Федеральным Собранием, а также перспективы партийного строительства в Татарстане в условиях многопартийности.

Депутаты Госдумы также проявили интерес к ходу обсуждения в Госсовете РТ законопроектов, связанных с восстановлением норм о прямых выборах высшего должностного лица республики – Президента Татарстана.

От имени коллег первый заместитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников поблагодарил руководство Татарстана за теплый и гостеприимный прием. Он заверил, что все конструктивные законодательные инициативы от Татарстана будут обязательно поддержаны фракцией. «Здесь живут достойные, компетентные люди. Вы на авансцене, поэтому и мы хотим, чтобы наше партийное представительство в республике не ударяло в грязь лицом», – заявил В.Овсянников.

«Только в споре рождается истина, поэтому мнение оппозиции мы в своей работе учитываем всегда», – резюмировал в завершении встречи Фарид Мухаметшин.

***Иг

Новости дня