Экономика и финансы

Регистрация цен на лекарственные препараты в России будет упрощена

Изменения в регистрации цен на препараты готовятся совместно с Минэкономразвития, Минздравом и ФАС.
23.06 13:09

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Предложения по упрощению регистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) не дороже 100-150 руб. готовит Минпромторг, сообщил в пятницу РБК Санкт-Петербург. Об этом журналисты узнали со слов директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий министерства Сергея Цыба в кулуарах Петербургского международного экономического форума.


Чиновник затруднился назвать сроки, отведенные для подготовки предложений, но заверил, что это произойдет в течение 2012 года. По словам, Сергея Цыбы, изменения в регистрации цен на препараты готовятся совместно с Минэкономразвития, Минздравом и Федеральной антимонопольной службой России (ФАС).

Как известно, специалисты ФАС считали сложившуюся практику способствующей вытеснению дешевых лекарств с рынка, убыточности производства некоторых препаратов, а также стимулирующей регистрацию максимально возможных цен на фармацевтическую продукцию.

Согласно докладу ФАС, для совершенствования методики установления производителями предельных отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП при Министерстве экономического развития РФ была создана межведомственная рабочая группа.

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.