Общество

Халатное отношение руководителей ликвидированных предприятий Казани привело к потере документов

Работники этих предприятий не смогут получить справки для начисления трудовых пенсий.
05.03 10:36

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Виктория Осинина). Халатное отношение бывших руководителей ликвидированных предприятий, конкурсных управляющих приводит к полной или частичной утере приказов, ведомостей начисления зарплаты, штатных расстановок и других документов. Об этом сегодня на деловом понедельнике заявила начальник управления муниципального архива Казани Минигуль Файзрахманова.

По ее словам, сегодня безвозвратно утеряны документы комбинатов общепита Вахитовского и Московского районов, магазина «Детский мир», Казанской макаронной фабрики. Бесхозными остались документы ресторанов «Акчарлак» и «Маяк», многих других организаций.

«Как результата – работники этих предприятий не смогут получить справки, например, для начисления трудовых пенсий. Для предотвращения утраты документов и обеспечения их сохранности специалисты муниципального архива взаимодействуют с Главным архивным управлением РТ, Гильдией арбитражных управляющих РТ», - сообщила Минигуль Файзрахманова.

При этом начальник управления муниципального архива Казани сделала акцент на том, что в городе созданы все условия для обеспечения порядка и сохранности архивных материалов. Муниципальный архив сейчас расположен на улице Баумана и занимает помещения площадью почти 1,5 тыс. кв. метров. А ведь всего четыре года назад городской архив занимал отдаленные друг от друга полуподвальные помещения, которые периодически подтоплялись и занимали всего 212 кв. метров.

В рамках масштабного обновления материально-технической базы архива были определены новые комфортные помещения, приобретено оборудование, в том числе для реставрации и восстановления документов, организованы комнаты для приема населения, открыт читально-выставочный зал.

Работа в этом направлении продолжается и сейчас. В 2011 году субвенции в размере 155,8 тыс. рублей были направлены на обслуживание и ремонт систем видеонаблюдения, вентиляции и кондиционирования, автоматической и пожарной охраной сигнализации, АТС.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.