Общество

Халатное отношение руководителей ликвидированных предприятий Казани привело к потере документов

Работники этих предприятий не смогут получить справки для начисления трудовых пенсий.
05.03 10:36

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Виктория Осинина). Халатное отношение бывших руководителей ликвидированных предприятий, конкурсных управляющих приводит к полной или частичной утере приказов, ведомостей начисления зарплаты, штатных расстановок и других документов. Об этом сегодня на деловом понедельнике заявила начальник управления муниципального архива Казани Минигуль Файзрахманова.

По ее словам, сегодня безвозвратно утеряны документы комбинатов общепита Вахитовского и Московского районов, магазина «Детский мир», Казанской макаронной фабрики. Бесхозными остались документы ресторанов «Акчарлак» и «Маяк», многих других организаций.

«Как результата – работники этих предприятий не смогут получить справки, например, для начисления трудовых пенсий. Для предотвращения утраты документов и обеспечения их сохранности специалисты муниципального архива взаимодействуют с Главным архивным управлением РТ, Гильдией арбитражных управляющих РТ», - сообщила Минигуль Файзрахманова.

При этом начальник управления муниципального архива Казани сделала акцент на том, что в городе созданы все условия для обеспечения порядка и сохранности архивных материалов. Муниципальный архив сейчас расположен на улице Баумана и занимает помещения площадью почти 1,5 тыс. кв. метров. А ведь всего четыре года назад городской архив занимал отдаленные друг от друга полуподвальные помещения, которые периодически подтоплялись и занимали всего 212 кв. метров.

В рамках масштабного обновления материально-технической базы архива были определены новые комфортные помещения, приобретено оборудование, в том числе для реставрации и восстановления документов, организованы комнаты для приема населения, открыт читально-выставочный зал.

Работа в этом направлении продолжается и сейчас. В 2011 году субвенции в размере 155,8 тыс. рублей были направлены на обслуживание и ремонт систем видеонаблюдения, вентиляции и кондиционирования, автоматической и пожарной охраной сигнализации, АТС.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.