Официальная хроника

Президент РТ посетил новый автовокзал Зеленодольска

Ежедневно услугами вокзала пользубтся почти 3 тыс. человек.
13.02 15:08

(Зеленодольск, 13 февраля, «Татар-информ», Виктория Осинина). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня посетил новое здание автовокзала Зеленодольска. В разное время здесь располагались военкомат и таможня, сейчас же на 1-м этаже здания разместился автовокзал, остальные три этажа отведены под развлекательный центр с кинотеатром.

К услугам пассажиров не только современный зал ожидания и магазин, но и комната для родителей с детьми. В отдельном помещении расположились диспетчеры.

С декабря 2011 года отсюда ежедневно совершается 12 рейсов в Казань, вокзал посещает около 3 тыс. пассажиров. В дальнейшем планируется принимать здесь транзитные маршруты из других ближайших городов.

На реконструкцию всего здания ушло около 70 млн. рублей частных инвестиций - ООО «Зеленодольское пассажирское автотранспортное предприятие».

В беседе с Президентом Татарстана водители автобусов посетовали, что главная проблема у них теперь - место стоянки в самой Казани. На это Рустам Минниханов ответиил, что в ближайшее время городские власти займутся вопросом выделения места под оборудование автостоянки зеленодольских междугородних автобусов.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.