Общество, Наука и образование

Средняя зарплата ставропольского учителя за год выросла на 60 процентов

Педагоги стали получать на 2-6 тыс. рублей больше, чем в прошлом году.
10.02 14:20

(Ставропольский край, 10 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Реализация проекта модернизации региональных систем общего образования позволила заметно повысить зарплату учителям на Ставрополье в 2011 году. Это подтверждают и результаты мониторинга, проведенного Министерством образования СК по итогам 12 месяцев. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Управлении по госинформполитике Правительства края.

Согласно исследованиям, в целом по краю педагоги стали получать на 2-6 тыс. рублей больше, чем в прошлом году. Повышение заработной платы происходило в основном за счет стимулирующих выплат и напрямую зависело от качества работы конкретного учителя. Показатели для стимулирующих выплат определяются в каждой школе самостоятельно и фиксируются в трудовом договоре. Учитываются, в частности, образовательные результаты учащихся, победы учеников на олимпиадах и конкурсах. У учителей, достигших наибольших успехов в образовательном процессе, зарплата выросла до 23 тыс. рублей.

Средний показатель заработной платы ставропольских педагогов также значительно подрос. Если в первом квартале 2011 года он составлял 9 тыс. 635 рублей, то в последнем уже 15 тыс. 423 рубля. Таким образом, за год рост составил более 60 процентов.

Повысить заработную плату школьным педагогам стало возможным благодаря увеличению бюджетных расходов на эти цели. В 2011 году из казны края было выделено порядка 400 млн. рублей.

«Это в свою очередь позволило не только довести средний размер заработной платы учителей общеобразовательных учреждений края до среднего размера зарплаты работников отраслей экономики (14тыс. 28 рублей по данным на первый квартал 2011 года), как было предусмотрено в соглашении между Министерством образования и науки РФ и Правительством Ставропольского края, но и превысить этот показатель», - сообщили в Министерстве образования СК.

В 2012 году зарплата ставропольских педагогов снова подлежит индексации. Планируется также повышение заработной платы воспитателям дошкольных образовательных учреждений за счет увеличения фонда стимулирующих выплат на 106 млн. рублей. Кроме того, на 50 процентов больше в новом году будет получать средний медицинский персонал образовательных учреждений.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.