Общество

В Казани проходит кастинг актеров для съемок «Ералаша»

В нем может принять участие любой желающий в возрасте от 5 до 25 лет.
17.01 18:45

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Юлия Ревина). С 11 по 31 января в Казани проходит кастинг среди желающих принять участие в съемках казанского "Ералаша". Основными требованиями является возраст (не младше 5 и не старше 25 лет) и раскрепощенность кандидата.

Для того, чтобы стать «звездой телеэкрана», пришедшим необходимо пройти небольшое испытание, а именно прочитать стихотворение или басню. Жюри оценивает дикцию и то, как ведут себя конкурсанты. Далее избранных ожидает четырехмесячная подготовка, за время которой дети обучаются актерскому мастерству и сценической речи.

Стоит отметить, что это уже третий отборочный сезон. Первые два проходили в мае и сентябре 2011 года. Среди полутора тысяч желающих в каждом сезоне была отобрана лишь сотня счастливчиков.
В течение четырех месяцев ребята занимались с артистами ТЮЗа Еленой Ненашевой, Татьяной Лядовой, Любовью Лукиной и Михаилом Меркушиным.

«На сегодняшний день мы уже сняли 38 роликов в одной из школ Казани и теперь снимаем сюжеты в квартирах. Мы планируем, что для съемок будут приглашены и журналисты местных телеканалов, которые будут играть роли мам-пап», - сообщили ИА "Татар-информ" руководители проекта в Казани.
 

Новости по теме

Картина дня

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.

Технический университет в Набережных Челнах планируют открыть в честь 50-летия «КАМАЗА»

Новый вуз будет готовить специалистов в области машиностроения и робототехники.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.