Общество, Происшествия

Полицейские Нижнекамска озвучили официальную статистику преступности в 2011 году

В 2011 году в Нижнекамске число преступлений выросло на 7 процентов.
17.01 17:23

(Нижнекамск, 17 января, «Татар-информ», Марат Салимов). Нижнекамские полицейские подвели итоги работы в 2011 году. Как оказалось, львиная доля преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, в прошедшем году приходилась на выходные дни. Рекордным по числу преступлений - 410 - стал октябрь. Всего за год количество зафиксированных преступлений выросло на 7 процентов.

Кроме этого, как показала статистика, участились случаи краж. Так, только в торговых точках Нижнекамска было совершено 46 подобных преступлений. Количество квартирных краж выросло с 74 до 95. Вместе с тем, число преступлений, совершенных нижнекамцами в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 14 процентов по сравнению с прошлыми годами. Все это, по мнению полицейских, результат борьбы с алкоголизмом, которая проводится в Нижнекамске. Борьбу с пьянством стражи порядка намерены вести и в 2012 году. Правда, не все солидарны с этой позицией: к примеру, некоторые продавцы до сих пор нарушают закон, запрещающий продажу спиртных напитков в ночное и утреннее время. За это к административной ответственности в 2011 году в Нижнекамске было привлечено 156 человек.

Особое внимание в 2012 году нижнекамские полицейские уделят и профилактике экстремизма. Для этого полицейские планируют еще более эффективно наладить обратную связь с населением города. Кстати, положительная тенденция в этом плане уже наблюдается: в 2011 году нижнекамцы стали чаще обращаться за помощью в полицию. За год от граждан поступило почти 57 тыс. сообщений о происшествиях и преступлениях.

Новости по теме

Картина дня

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.