Общество, Духовная жизнь

ДУМ РТ будет защищать мусульман от влияния псевдорелигиозных сект

«Я лично несу ответственность за всю мусульманскую умму Татарстана», – Илдус Файзов.
17.01 11:27

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). В ближайшее время Духовное управление мусульман Татарстана усилит просветительскую работу среди населения и проведет ряд профилактических мероприятий в районах, где наблюдается распространение радикального направления ислама, говорится в распространенном пресс-службой ДУМ РТ обращении главы мусульман Татарстана Илдуса хазрата Файзова.

Причиной такого усиления деятельности ДУМ РТ стала операция по задержанию Рустама Юсупова, разыскиваемого за совершение особо тяжких преступлений. Напомним, во время задержания Юсупов был убит.

«Я лично несу ответственность за всю мусульманскую умму Татарстана и приложу все силы для защиты мусульман от влияния псевдорелигиозных сект», - заявил Илдус хазрат Файзов, комментируя сложившуюся ситуацию

После проведения V Внеочередного съезда мусульман Татарстана, который состоялся 13 апреля 2011 года, одной из самых первоочередных задач, стоящих перед ДУМ РТ на ближайшие годы, стало выявление и пресечение любых форм проявления терроризма, религиозного экстремизма, ксенофобских настроений и исламофобии, отметил глава ДУМ РТ.

В течение 9 месяцев шла активная работа по профилактике экстремистской идеологии и проповедническо-просветительская деятельность среди населения. В мечетях имамы читали проповеди, в образовательных учреждениях были организованы лекции на тему борьбы с экстремизмом. Кроме этого, в 2011 году ДУМ РТ организовало и провело митинг «Ислам – религия мира» и всероссийскую научную конференцию «Ислам против терроризма», рассказал о деятельности ДУМ его руководитель.

«В этом непростом деле мы опираемся на всемерную поддержку Президента Татарстана Р.Минниханова, который выступает за борьбу с любыми проявлениями экстремистской деятельности. И мы будем продолжать работу в этом направлении», - подчеркнул муфтий Татарстана.

***Рв

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.