Общество

Президент РТ поздравил с новосельем жителей построенного по соципотеке дома в Казани

В Казани на улице Кызыл Армейская сдан новый дом.
24.12 14:19

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ», Алия Замалеева). На улице Кызыл Армейская Кировского района Казани сдан новый дом, построенный в рамках программы социальной ипотеки.

Президент РТ Рустам Минниханов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Президента Татарстана по социальным вопросам Татьяна Ларионова, исполнительный директор ГЖФ РТ Талгат Абдуллин и другие официальные лица поздравили жителей с новосельем.

Сегодня ключи от новых квартир получили новоселы дома №4 по ул.Кызыл Армейская Кировского района Казани. Общая площадь 10-этажного 3-секционного кирпичного дома почти 7 тыс. кв.м (135 квартир: 81 - однокомнатная, 45 - двухкомнатных и 9 - трехкомнатных). Заказчиком строительства является Управление капитального строительства и реконструкции Казани, генподрядчиком ОАО «Казаньцентрстрой». На первом этаже дома расположился детский сад, рассчитанный на 70 мест.

Рустам Минниханов и Ильсур Метшин осмотрели квартиры и побывали в гостях у семьи Садриевых и лично поздравили их с новосельем.

Глава семьи Рамиль Садриев родился в г.Коканд Узбекистана в многодетной татарской семье. Родители - выходцы из Татарстана. В 1998 году поступил в Казанскую консерваторию и закончил с отличием. Работал в Казанской консерватории и Казанском университете культуры и искусств. С 2008 года руководит городским методическим объединением детских музыкальных школ и школ искусств. Рамиль Садриев является лауреатом международных конкурсов, лауреатом конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств РТ-2010», членом Европейской ассоциации преподавателей струнных инструментов (ESTA). Его супруга Лилия родилась в Перми. В 1997 году поступила в Казанскую консерваторию. Работает художественным руководителем дома культуры в п.Залесный и преподает в ДМШ №1 Кировского района Казани. Эту квартиру Садриевы ждали 3 года, теперь они не могут нарадоваться новому жилью. Раньше семья проживала далеко от места работы, добираться до которой приходилось по 2 часа. Теперь семья сможет потратить сэкономленное время на занятие любимыми делами.

Рустам Минниханов пришел в гости не с пустыми руками и вручил главе семьи подарок. Рамиль Садриев в долгу не остался и сыграл гостям на скрипке. Разговор продолжился за чашкой чая.

«По строительству год мы заканчиваем с осуществлением всех плановых показателей, которые были поставлены в республике на 2011 год»,- отметил миистр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана в беседе с журналистами. Осталось 2 дома сдать по соципотеке, их планируют ввести в эксплуатацию на следующей неделе. По словам министра, по другим программам все задачи тоже выполнены. Он поблагодарил строителей за огромный объем выполненных работ. «Я доволен объемом, который они выполнили», - подчеркнул Ирек Файзуллин. Не менее сложные задачи стоят на 2012 год, заметил он. В 2012 году продолжится строительство спортивных объектов. «Основная задача - подготовить город к Универсиаде», - отметил министр. Также в следующем году продолжатся работы по программе соципотеки ( как минимум 600 тыс. кв.м жилья надо будет построить) и другим программам, в том числе для молодых семей. Будет активно идти работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Кроме того, серьезное внимание будет уделено строительству детских садов по программе государственно-частного партнерства. Бизнесу становится интересно участвовать в этих проектах, заключил Ирек Файзуллин.

Отметим, в 2011 году по республиканской программе социальной ипотеки в Казани планировалось построить 248 тыс. кв.м жилья на 4тыс. 214 квартир. Годовой план жилья по этой программе в столице республики перевыполнен. По программе социальной ипотеки в эксплуатацию уже введено свыше 251 тыс. кв.м жилья на 4 тыс. 260 квартир.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.