Политика

Экс-глава Тетюшского района: «Я ухожу с данной должности с чистой совестью»

Мухаррям Ибятов поблагодарил всех за совместную работу. Особые слова признательности за поддержку он высказал населению Тетюшского района.
19.12 18:45

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин принял участие в работе внеочередного 12-го заседания Совета Тетюшского муниципального района республики, главным вопросом повестки дня которого стали кадровые вопросы.

Глава Тетюшского района Мухаррям Ибятов обратился к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о досрочном прекращении полномочий. Также по собственному желанию с поста руководителя исполкома района ушел Аркадий Семенычев.

«В быстроменяющейся политической системе страны ничего вечного нет, - подчеркнул Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, комментируя происходящее, - после 6,5 лет работы в объективно сложном районе глава принял непростое решение. Многое было сделано, однако по ряду показателей Тетюшский район даже не в середничках. Мы желали бы лучшего. Всем добрым начинаниям следует придать ускорение. Быть более амбициозными и настойчивыми в отстаивании интересов района». Глава парламента отметил, что большой опыт Мухарряма Ибятова будет востребован в исполнительных органах государственной власти республики. До тех пор пока экс-глава Тетюшского района не примет подобное решение о своей дальнейшей трудовой деятельности, он останется депутатом Совета муниципального района.

Мухаррям Ибятов поблагодарил всех за совместную работу, особые слова признательности за поддержку высказал населению Тетюшского района. «Самоотчетом заниматься сейчас не время и не тот случай, - сказал Мухарям Ибятов, - я ухожу с данной должности с чистой совестью».

Напомним, исполняющим обязанности председателя исполкома по предложению Президента Татарстана Рустама Минниханова сегодня был назначен Валерий Чершинцев, до настоящего времени занимавший пост первого заместителя главы Елабужского муниципального района. Валерий Чершинцев родился в 1962 году в городе Буинск. Двадцать лет проработал в органах внутренних дел республики. «Как и все люди в погонах, это энергичный, требовательный и принципиальный человек», - так охарактеризовал нового руководителя Фарид Мухаметшин. «Предложение руководства республики – большая честь для меня, - сказал в своем кратком слове Валерий Чершинцев, - ваше доверие я постараюсь оправдать».

Валерий Чершинцев будет исполнять обязанности руководителя исполкома до подведения итогов конкурса на замещение этой должности, который был объявлен сегодня и завершится 18 января 2012 года. В марте 2012 года он намерен избираться депутатом Совета Тетюшского района. Об этом сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов вручил ключи от 57 школьных автобусов учреждениям образования Татарстана

Ключи от новых автомобилей получили главы муниципальных образований республики.

В Татарстане в 2019 году создадут ресурсный центр добровольческого движения

Единый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтерства поможет привлечь в движение новых людей.

Врачи Татарстана дали пять советов по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний

При длящемся несколько дней повышении давления обязательно необходимо пройти обследование.

Мастер художественного слова Розалия Закиева: Аудиокниги помогают татарам, проживающим за границей

Рассказ Гаяза Исхаки «Кэжул читек» в исполнении Розалии Закиевой можно послушать бесплатно на сайте Таткнигоиздата.

Рустам Минниханов предложил отменить скидку на оплату штрафов ГИБДД

Каждый третий житель Татарстана не платит штрафы за нарушение ПДД.