Экономика и финансы, Общество

Во Владимирской области благотворительные организации привлекут к оказанию социальных услуг

Владимирская область одной из первых в России начала работу по созданию региональных стандартов оказания социальных услуг населению.
14.12 23:37

(Владимир, 14 декабря, "Татар-информ", Ольга Петрова). Во Владимирской области социальные услуги населению могут начать оказывать благотворительные общественные и религиозные организации. Этот вопрос обсуждался на Координационном совете по взаимодействию администрации области и территориальных органов федеральной исполнительной власти, который провел губернатор Николай Виноградов.

В 2011 году в регионе на 22 процента по сравнению с 2010 годом увеличилось финансирование социальных услуг, реализуется 7 из 26 национальных стандартов оказания социальных услуг.

Директор департамента социальной защиты населения областной администрации Любовь Кукушкина рассказала, что Владимирская область одной из первых в России начала работу по созданию региональных стандартов оказания социальных услуг населению. «Создание региональных стандартов позволяет гарантировать всем жителям одинаковое количество и качество государственных социальных услуг, расширить их перечень и повысить удовлетворенность граждан этими услугами», - отметила Кукушкина. Она сообщила, что в результате внедрения стандартов ежегодно примерно на 10 процентов увеличивается число жителей, получающих социальные услуги.

Однако, как отмечалось на совете, в половине регионов России уже разработаны региональные стандарты, охватывающие реализацию 15 национальных стандартов. Кроме того, ряд разработанных во Владимирской области стандартов не всегда выдерживаются на практике. Например, имеется «лист ожидания» из 345 человек, которые ждут своей очереди для определения в стационарные учреждения социальной защиты.

Николай Виноградов отметил, что наличие и соблюдение стандартов не только позволяет оказывать услуги надлежащего качества, но и предоставляет инструмент для передачи части их на аутсорсинг. «Например, если мы говорим о социальных услугах, то их на базе разработанных нами государственных стандартов могли бы оказывать благотворительные общественные и религиозные организации», - полагает губернатор.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов открыл в «Алабуге» завод строительной химии за 650 млн рублей

Мощность завода Boerner — 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

Со дна Куйбышевского водохранилища к 2024 году поднимут 21 затонувшее судно

Поднятие судов проводится в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология».

Глава Минобрнауки РТ: 30 стобалльников по математике – лучший результат за все годы проведения ЕГЭ

В Татарстане стобалльников подготовили школы 21 муниципального района, а также Казани и Набережных Челнов.

«В таких вопросах нет мелочей»: Минниханов проверил готовность «Казань Экспо» к WorldSkills-2019

В ходе инспекции были осмотрены выставочный зал, павильоны, велось обсуждение вопросов благоустройства территории.

Минниханов заслушает доклады об исполнении бюджета в I полугодии и откроет новый завод в «Алабуге»

Президент РТ посетит ряд производств на территории крупнейшей в России особой экономической зоны.