Hi-Tech

В ИТ-парке прошел лекционный день «iCamp Kazan 2011»

Резиденты бизнес-инкубатора поделились историями успеха.
14.11 17:11

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Технопарке в сфере высоких технологий ИТ-парк прошел лекционный день неформального форума для ИТ-предпринимателей «iCamp Kazan 2011». В мероприятии приняли участие студенты казанских вузов, участники «iCamp Kazan 2011», резиденты ИТ-парка и бизнес-инкубатора, а также гости форума.

Лекционную программу открыла история успеха проекта «Plusner» – резидента бизнес-инкубатора ИТ-парка по итогам первого отбора. Проект представляет интернет-сервис, транслирующий информацию своим подписчикам через различные каналы связи и позволяющий выбирать объем информации и тематику. Слушателям лекции была продемонстрирована видео-презентация «Plusner», рассказана история создания проекта, озвучены трудности становления проекта как стартапа.

Новичок бизнес-инкубатора ИТ-парка, резидент по итогам четвертого отбора - проект «SportFort» рассказал свою историю успеха. Стартап представляет собой специализированную платформу, с помощью которой можно без специальных навыков создать сайт для управления командой или лигой, обеспечивающий эффективное взаимодействие как внутри спортивной организации, так и с другими участниками спортивного сообщества. Участники проекта также ответили на вопросы всех желающих слушателей и пообщались с аудиторией.

Гость ИТ-парка из Нижнего Новгорода – Антон Черноталов из интернет-агентства «Моризо» познакомил слушателей с нюансами интернет-маркетинга. Его компания занимается созданием, разработкой сайтов, продвижением, аудитом интернет-проектов, так что специфика работы и профессиональные знания лектора как нельзя точно вписались в программу «iCamp Kazan 2011» и стали интересны слушателям лекционного дня форума. Антон рассказал об основных инструментах интернет-маркетинга в ИТ-проектах.

Резиденты бизнес-инкубатора ИТ-парка «SpeakTo» и «Живые книги» также поделились историями успеха своих стартап-проектов. Аудитория живо реагировала на рассказ об ИТ-стартапах и задавала много вопросов, так как опыт создания этих проектов пригодится в создании собственных, а также позволит избежать ошибок новичков.

***Ос

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.