Официальная хроника

Дмитрий Медведев подписал закон о территориальной доступности школ

Закон устанвливаетя обязанность муниципальных образовательных учреждений обеспечивать прием проживающих в соответствующем округе граждан.
09.11 11:40

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 16 и 31 Закона Российской Федерации «Об образовании» в части обеспечения территориальной доступности муниципальных образовательных учреждений», сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 октября 2011 года и одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года.

Как говорится в справке Государственно-правового управления, Федеральный закон устанавливает, что правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.

В целях реализации данного положения Федеральный закон уточняет полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по вопросу закрепления определенной территории за конкретным муниципальным образовательным учреждением.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.