Духовная жизнь

Муфтий РТ: «Праздничное жертвоприношение является одним из величайших обрядов ислама»

С праздником Курбан-байрам татарстанцев поздравил председатель ДУМ РТ, муфтий Илдус хазрат Файзов.
06.11 04:00

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Сегодня весь мусульманский мир отмечает Курбан-байрам. С праздником татарстанцев поздравил председатель ДУМ РТ, муфтий Илдус хазрат Файзов.

Уважаемые татарстанцы!
От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично поздравляю всех с великим и светлым праздником жертвоприношения Ид-аль-Адха!

Праздник жертвоприношения, как и любой вид поклонения в исламе, нацелен на благо самих людей, а именно на социальную гармонизацию, искоренение контрастности и поляризации общества. В день Курбан-байрам мы не забываем больных, пожилых людей, сирот, малоимущие семьи. Помимо материальной помощи они ощущают поддержку общества, любовь своих единоверцев, не чувствуют себя покинутыми и брошенными.

Праздничное жертвоприношение является одним из величайших обрядов ислама, исполняя который мы еще раз вспоминаем о единстве и величии Всевышнего Аллаха.
В эти дни особо ощущается проявление универсализма в исламе, его реальный, практический характер, сочетающий в себе материальную и духовную стороны социального бытия. Следуя примеру нашего праотца пророка Ибрахима, мусульмане воплощают в жизнь идеи, олицетворяющие собой близкие всем народам: идеалы свободы, духовно-нравственного совершенствования и толерантности. Искренне надеюсь, что это и впредь будет способствовать укреплению взаимопонимания, межнационального мира и гражданского согласия в нашей республике и государстве в целом.

Я от всей души поздравляю всех жителей республики с праздником Курбан-байрам! Желаю вам и вашим близким мира, добра, благополучия и душевного равновесия.

Председатель Централизованной религиозной организации – Духовное управление мусульман Республики Татарстан, муфтий Илдус хазрат Файзов.

*** Сб

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.