Спорт

Экипаж Минниханова стал вторым на Кубке России в классе «Lada Granta»

Президент РТ выступал вместе с испанским гонщиком Хорди Жене.
18.09 17:31

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Несмотря на периодические дожди и тучи, у всех собравшихся сегодня на автодроме «Казань-ринг», настроение очень солнечное. Болельщики из разных городов России приехали поддержать своих любимых гонщиков.

Те, кто приехал на автодром совершенно случайно, также не остались разочарованными. Такое обилие красивых автомобилей в одном месте не оставило равнодушным даже самого искушенного знатока автомобилей. Сфотографироваться на фоне «Форда» 1934 года, старинного «Роллс-Ройса» и многих других раритетных машин сегодня мог каждый желающий. Но, все-таки самой основной интригой дня были соревнования Кубка России, которые прошли сразу в нескольких классах – «Lada Granta», «Legend Russian Series», «Mitget».

В гонках «Lada Granta» приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и испанский гонщик, пилот мировой серии WTCC Хорди Жене. Их экипаж под номером 16 по итогам сегодняшнего дня стал 2-м. Первыми к финишу пришли гонщики Дмитрий Брагин и Максим Симонов. Тройку лидеров замыкал экипаж №67 – Илья Каменский и Рустам Акиниязов. Всего в этом заезде приняло участие 13 экипажей.

Напомним, что новый автодром после капитального ремонта открылся в мае 2011 года. Трасса в Казани признана одной из самых необычных благодаря перепаду высот более 25 м. По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова, открытие этой трассы предполагает дальнейшее развитие авто-, мотоспорта не только в нашей республике, но и в целом России.

Также сегодня состоятся заезды в классах «Legend Russian Series» и «Mitget». В гонках «Legend» могут принимать участие не только профессиональные пилоты, но и любители. Кроме того, наравне с сильным полом на автотрассу в этом классе выходят и женщины. Одна из участниц, кстати, на церемонию открытия вышла не только вместе со своим четырехколесным другом, но и четвероногим. Маленькая собачка очень мило смотрелась на капоте спортивного автомобиля.

Всего в этом классе принимают участие 12 человек.

«Mitget» – это новая гоночная серия, привезенная в Россию из Франции. Такой автомобиль может развивать скорость до 100 км в час за 3,2секунды. В этом классе на трассу сегодня выйдут 13 спортсменов.

Всего, по словам организаторов, на старт соревнований приехали 53 спортсмена из 14 городов, таких как Москва, Казань, Санкт-Петербург, Самара, Тольятти, Краснодар, Оренбург, Азнакаево, Екатеринбург, Жигулевск, Чебоксары, Сызрань и других.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.