Сельское хозяйство

Марат Ахметов совершил рабочую поездку в Кайбицкий, Буинский и Тетюшский районы РТ

Глава Минсельхозпрода РТ ознакомился с ходом уборки сахарной свеклы.
16.09 18:46

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ»). Сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов совершил рабочую поездку в хозяйства Кайбицкого, Буинского и Тетюшского районов РТ, где он ознакомился с ходом уборки сахарной свеклы, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В Кайбицком районе М.Ахметов осмотрел поля ООО АФ «Заволжье», где в целом предстоит убрать 1632 тыс. га сахарной свеклы. Глава района Заудат Гаффаров отметил, что первая партия продукции уже отправлена на переработку. Ежедневно на Буинский сахарный завод отправляется по 1000 т корнеплодов.

Министр отметил, что необходимо организовать 2-сменную работу на полях. Всего здесь работают 6 свеклоуборочных комбайнов «ROPA».

В Кайбицком районе уборочная площадь сахарной свеклы составляет 4145 га. Средняя урожайность корнеплодов в районе составляет 220 ц/га, собрано 13,5 тыс. т.

В Буинском районе средняя урожайность сахарной свеклы составляет 174 ц/га. В целом предстоит убрать урожай с 8561 га площадей.

В ходе встречи с руководителями хозяйств М.Ахметов сообщил, что в этом году по республике планируется собрать не менее 2 млн. т корнеплодов. Сахарные заводы готовы к приемке собранного урожая.

«Погодные условия не всегда благоприятны – бывают и дожди. Но несмотря на это, надеюсь, что уборка сахарной свеклы будет завершена в оптимальные сроки»,- отметил глава Минсельхозпрода РТ.

В Тетюшском районе сахарная свекла здесь занимают 3511 га. М.Ахметов осмотрел посадки сахарной свеклы в КФХ «Сафиуллов». По словам руководителя КФХ Рамиса Сафиуллова, в этом году есть возможность получить 50 тыс. т сахаристых корней.

Глава района Мухаррям Ибятов сообщил, что район в этом году планирует сдать на переработку 100 тыс. т сахарной свеклы.

**Иг
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.