Экономика и финансы

Находка и японская префектура Киото подписали меморандум о сотрудничестве

Стороны будут развивать экономические, туристические и морские связи.

(Хабаровск, 25 июля, "Татар-информ", Денис Постольский). Город-порт Находка и японская префектура Киото подписали меморандум о развитии экономических, туристических и морских связей. Официальная церемония состоялась в находкинском Международном морском клубе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Находки.

Префектуру Киото представлял ее губернатор Кэйдзи Ямада, от Находки подпись под документом поставил глава городского округа Олег Колядин. В префектуре Киото расположен порт Майдзуру, 50 лет назад ставший побратимом российского дальневосточного города Находка.

В тексте меморандума, в частности, отмечается, что «судоходство по маршруту Находка - Майдзуру на протяжении последних 50 лет оказало значительное влияние на развитие торговых отношений между портами наших стран». В меморандуме морская составляющая взаимоотношений между Находкой и префектурой Киото конкретизируется тем, что «город Находка и префектура Киото будут прилагать взаимные усилия для организации постоянных морских перевозок контейнерными судами и судами типа «Ро-Ро».

В документе также говорится о том, что Находка и префектура Киото намерены «оказывать взаимную поддержку в развитии туристических связей и подготовке всех необходимых условий для организации пассажирских перевозок по маршруту порт Майдзуру – Находка».

Меморандум о развитии экономических и других связей между Находкой и префектурой Киото готовился с января 2011 года, когда Находку посетила делегация японской префектуры.

Новости дня