Экономика и финансы

Морской автобус для Сочи изготовили в Пскове

Это первый отечественный морской автобус для перевозки пассажиров по морю.

(Псков, 14 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). Компания «Псковская лодочная верфь» изготовила для города Сочи первый в своем роде отечественный пассажирский морской автобус на 28 мест, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как пояснил директор компании Владимир Чулков, до сих пор российские предприятия ничего подобного не производили. Заказчиком морского автобуса выступила одна из сочинских компаний, которая специализируется на пассажирских перевозках. Морские маршрутки необходимы сочинцам для того, чтобы избавиться от автомобильных пробок. Таким образом они готовятся к предстоящей в 2014 году зимней Олимпиаде.


Сам проект сочинские морские перевозчики заказали за рубежом. «Псковская лодочная верфь» приступила к его осуществлению 1,5 года назад. 1-я морская маршрутка отечественного производства для Сочи готова. Всего в 1-й партии псковичи изготовят для сочинцев 5 таких «аквамаршруток».

По словам Владимира Чулкова, теперь, когда серийное производство морских автобусов в Пскове налажено, его предприятие сможет производить по 4-5 таких транспортных средств в год.
 

Новости дня