Здоровье и среда

Туристы собрали мусор на территории нескольких бухт Баренцева моря

В Мурманской области прошла акция «Чистый Кольский».
13.07 17:30

(Псков, 13 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). В рамках акции «Чистый Кольский» освобождены от мусора территории мыса Немецкий и полуостровов Средний и Рыбачий в Печенегском районе Мурманской области. В ходе акции участники из Мурманска и Москвы в возрасте от 9 до 37 лет очистили от отходов 6 участков и организовали вывоз более 100 больших пакетов мусора объемом несколько десятков литров каждый, сообщает портал Мурманские бизнес-новости.

По информации оргкомитета проекта «Арктика - территория открытий», до 2008 года данный район был погранзоной, въезд на которую осуществлялся строго по пропускам. После снятия ограничения на этот краешек земли хлынули дикие туристы, которые пересекают Кольский полуостров во всех направлениях.

«Чистый Кольский» - проект, призванный популяризировать идею экологического туризма в России. Именно развитие такого направления подходит под популярную на западе концепцию «устойчивого развития».

Очищенные места находятся в Печенегском районе Мурманской области – 69-я параллель, самый северный край России. Там есть и тундра, покрытая ковром из карликовой березки и ягеля, и Северный Ледовитый океан - дом для китов, тюленей и других морских обитателей.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.