Здоровье и среда

Туристы собрали мусор на территории нескольких бухт Баренцева моря

В Мурманской области прошла акция «Чистый Кольский».
13.07 17:30

(Псков, 13 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). В рамках акции «Чистый Кольский» освобождены от мусора территории мыса Немецкий и полуостровов Средний и Рыбачий в Печенегском районе Мурманской области. В ходе акции участники из Мурманска и Москвы в возрасте от 9 до 37 лет очистили от отходов 6 участков и организовали вывоз более 100 больших пакетов мусора объемом несколько десятков литров каждый, сообщает портал Мурманские бизнес-новости.

По информации оргкомитета проекта «Арктика - территория открытий», до 2008 года данный район был погранзоной, въезд на которую осуществлялся строго по пропускам. После снятия ограничения на этот краешек земли хлынули дикие туристы, которые пересекают Кольский полуостров во всех направлениях.

«Чистый Кольский» - проект, призванный популяризировать идею экологического туризма в России. Именно развитие такого направления подходит под популярную на западе концепцию «устойчивого развития».

Очищенные места находятся в Печенегском районе Мурманской области – 69-я параллель, самый северный край России. Там есть и тундра, покрытая ковром из карликовой березки и ягеля, и Северный Ледовитый океан - дом для китов, тюленей и других морских обитателей.
 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.