Происшествия, Крушение теплохода Булгария

В среду начнутся выплаты компенсаций семьям погибших в катастрофе «Булгарии»

«Мы постараемся сделать это очень оперативно», - заверил Рустам Минниханов.
12.07 20:33

(Казань, 12 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Завтра Республика Татарстан начинает выплаты денежных компенсаций семьям погибших при крушении теплохода «Булгария». Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов журналистам в Доме Правительства РТ после заседания Правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим при крушении теплохода «Булгария».

Как напомнил министр транспорта России Игорь Левитин, подписано распоряжение Правительства РФ о выплатах пострадавшим и семьям погибших в результате крушения теплохода «Булгария» - от 200 тысяч рублей до 1 миллиона. Помимо этого, в соответствии с Указом Президента РТ принято решение о выплате единовременной материальной помощи – от 10 до 300 тысяч рублей.

«Сейчас, после выхода распоряжения Правительства РФ, будет оформлен порядок передачи федеральных денег Республике Татарстан. Мы все средства передадим РТ. И дальше уже Татарстан будет выдавать средства жителям РТ – родственникам погибших. А если это были погибшие из других субъектов РФ, то выдавать средства все равно будет Татарстан. Порядок будет полностью отработан», - отметил председатель Правительственной комиссии.

«Средства, которые мы получим через федеральный бюджет, будут выделены по разработанному порядку. Что касается средств, которые выделяет республика – с завтрашнего дня мы организованно через Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ начинаем выплаты. Свидетельство о смерти является основанием для выплаты, - подчеркнул Рустам Минниханов. – Мы будем сами их находить (родственников), адреса известны. Мы постараемся сделать это очень оперативно».
 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.