Экономика и финансы

Бавария заинтересована в расширении сотрудничества с татарстанскими компаниями

Полпред Равиль Ахметшин встретился с заместителем директора Инвестиционного агентства Министерства экономики Баварии Патрицией Каллис.
07.07 17:00

(Москва, 7 июля, «Татар-информ», Дина Аляутдинова). Сегодня в Полномочном Представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации прошла встреча Полпреда Равиля Ахметшина с заместителем директора Инвестиционного агентства Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий земли Бавария Патрицией Каллис. Накануне Равиль Ахметшин по приглашению государственного министра экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий земли Бавария Мартина Цайля побывал на приеме по случаю визита в Россию баварской делегации, сообщает пресс-центр Полпредства РТ в РФ.

Встреча в Полпредстве прошла в рамках официального визита в Москву экономической делегации Баварии, который начался 5 июля, завершается он завтра, 8 июля. Цель приезда – участие в мероприятиях Дней экономики Баварии в Москве, поиск новых направлений сотрудничества между Баварией и Россией, дальнейшее расширение деловых контактов.

В состав делегации вошли представители баварских предприятий, продукция и услуги которых в том числе направлены на повышение эффективности в строительстве и внедрение новых технологий в экологической сфере. В российскую столицу также приехали баварские эксперты по вопросам управления транспортными потоками и их планирования, специалисты аэрокосмической сферы.

В сегодняшней встрече со стороны Полпредства, кроме Полпреда Р.Ахметшина, приняли участие заместитель Полпреда по международным вопросам Булат Миннуллин, руководитель отдела координации по международным и экономическим связям Рамиль Мухтасаров, заведующий сектором по обеспечению программ в области экономики, инновационной и инвестиционной деятельности Ильяс Хуснутдинов. А также начальник отдела координации международных и внешнеэкономических связей Министерства промышленности и торговли РТ Гузель Шайхуллина.

По словам Патриции Каллис, особый интерес к Татарстану у нее возник после знакомства в апреле прошлого года в Мюнхене с татарстанской делегацией. «То, что я тогда услышала, меня очень заинтересовало, захотелось поближе познакомиться с вашей республикой. Если будет возможность, я с удовольствием посещу Татарстан», - добавила она.

В ходе встречи Гузель Шайхуллина провела презентацию экономического и инвестиционного потенциала Республики Татарстан, рассказала о конкурентных преимуществах региона, крупных промышленных предприятиях, проектах инновационной инфраструктуры.

Особый интерес у баварской стороны вызвали такие сферы, как автомобильная и авиационная промышленность, высокие технологии. «Сотрудничество в этих областях будет интересно в первую очередь. А для совместного решения поставленных задач нам необходимо найти деловых партнеров в двух регионах. Наши компании заинтересованы в сотрудничестве с вашими предприятиями», - отметила заместитель директора Инвестиционного агентства Министерства экономики Баварии.

В свою очередь, Патриция Каллис рассказала татарстанской стороне об экономическом потенциале Баварии, являющейся одним из передовых земель Германии. По ее словам, покупательская способность населения в Баварии - самая высокая в стране и в 3 раза больше, чем в России. Основой экономического благополучия Баварии являются малый и средний бизнес, на долю которого приходится 40 процентов торгового оборота. Малые и средние предприятия составляют 95 процентов от общего количества хозяйствующих субъектов.

Участниками встречи отмечалось, что важным толчком для интенсификации татарстано-баварских контактов станет открывающийся в сентябре этого года прямой регулярный рейс "Казань - Мюнхен".

Татарстанская и баварская стороны договорились об обмене в ближайшее время предложениями и подробной информацией о перспективных направлениях сотрудничества, вызывающих особый интерес. «Будем рады, если наши встречи продолжатся, и делегации наших регионов побывают в гостях друг у друга, а главное – продолжатся тесные деловые контакты», - сказал в завершение встречи Полпред Равиль Ахметшин. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.