Общество

Итальянцы привезли в Казань проект по мусоропереработке

В Минстрое РТ состоялась встреча руководства с делегацией из Италии.
28.06 14:47

(Казань, 28 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан состоялась встреча руководства с делегацией из Италии, сообщает пресс-служба ведомства.

Возглавил делегацию, в составе которой были руководители крупнейших компаний, координатор оргкомитета по проведению перекрестного года Италии – России Джулиано Урбани. Встречу провел первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.

Гости представили проект строительства мусороперерабатывающих установок последнего поколения. Руководитель итальянской делегации, передавая слово руководителям концернов «Пиццаротти», «Ливольси& Партнерс» и «ГЕРА С.п.а» обратил внимание присутствующих, что они готовы представить на рассмотрение лучшие итальянские разработки в области охраны окружающей среды.

Технический директор компании «ГЕРА С.п.а.» Карло Ботти подробно рассказал о том, как проходит строительство подобных комплексов, какое оборудование задействуется. Деятельность группы направлена на восстановление ресурсов для повторного использования в производственном цикле, получение электроэнергии и тепловой энергии, а также уменьшений загрязнения окружающей среды мусорными свалками.

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов отметил, что сегодня наиболее удачный момент для ведения переговоров по возможности реализации на территории республики подобных проектов. В ходе встречи были обсуждены вопросы инженерно-технологического функционирования мусороперерабатывающего оборудования, строительства сопутствующих инфраструктур, возможные варианты финансирования проекта.
***Ем

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.