Культура

Автор «Гарри Поттера» интригует новым проектом

Что это за проект, станет известно на следующей неделе.
17.06 15:53

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Джоан Роулинг, автор романов о Гарри Поттере, самая богатая писательница в мире и самая влиятельная женщина в Великобритании, открыла сайт и аккаунт в Твиттере, связанные с историей о юном волшебнике, но не раскрывает тайну, что именно там будет.

Джоан Роулинг зарегистрировала сайт Pottermore.com. На русский язык это название можно перевести как «Больше о Поттере». Пока он состоит лишь из одной страницы, где на темно-лиловом фоне красуется слово Pottermore, фраза «Coming Soon» («Скоро») и подпись писательницы.

По бокам от надписей изображены две совы, при клике на который пользователь оказывается на странице youtube.com, где идет обратный отсчет времени до некоего объявления от Джоан Роулинг. Интригу добавляет комментарий «Совы собираются… Зачем? Выяснится скоро». На данный момент таймер показывает чуть меньше 6 дней, т.е. тайна о новом проекте писательницы будет раскрыта 23 июня в 15.00 по московскому времени.

Сама Джоан Роулинг никак не комментирует появление ресурса и микроблога на Twitter.com. Ранее она заявляла, что продолжения «Поттерианы» не будет, однако не исключала написания чего-то вроде энциклопедии Поттера. Будет ли сайт «Pottermore» именно энциклопедией или чем-то другим, выяснится на следующей неделе, пишет «Guardian». Издание приводит заявление компании «Stonehill Salt», представляющей интересы Роулинг, о том, что речь идет об ее очередном проекте, но точно не о новой книге.

Перевела Юлия Мубаракшина

Новости по теме

Картина дня

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.