Экономика и финансы, Официальная хроника

Татарстан вошел в семью Давосского форума, считает Клаус Шваб

Клаус Шваб предложил организовать на следующем Всемирном экономическом форуме в Давосе специальную сессию, посвященную Татарстану.
17.06 11:12

(Казань, 17 июня, «Татар-информ»). С президентом Всемирного экономического форума Клаусом Швабом встретился сегодня утром в Санкт-Петербурге Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в зале переговоров отеля «Кемпински». Со стороны Республики Татарстан во встрече приняли участие помощник Президента РТ по международным вопросам – директор Департамента внешних связей Искандер Муфлиханов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов.

В ходе встречи Клаус Шваб и Рустам Минниханов обменялись впечатлениями о последнем Всемирном экономическом форуме в Давосе (январь 2011 года), обсудили вопросы, которые будут подняты в рамках XV ежегодного Международного экономического форума, проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге.

Клаус Шваб отметил, что сегодня Татарстан как один из экономически развитых регионов Российской Федерации «вошел в семью Давосского форума». Он предложил организовать на следующем Всемирном экономическом форуме специальную сессию, посвященную Татарстану, в рамках которой презентовать участникам форума экономику республики, ее динамическое развитие и успехи в промышленности, в создании благоприятного инвестиционного климата и др.

Кроме того, сегодня на встрече Рустама Минниханова и Клауса Шваба достигнута договоренность о том, что президент Всемирного экономического форума посетит столицу Татарстана Казань с рабочим визитом в 2011 году.

Напомним, что Клаус Шваб уже приезжал в Казань, в частности, в сентябре 2008 года, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В составе делегации от Татарстана – помощник Президента РТ по международным вопросам – директор Департамента внешних связей Искандер Муфлиханов, генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, председатель правления банка «Ак Барс» Роберт Миннегалеев, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов и другие.

Члены делегации Республики Татарстан примут участие в торжественном открытии XV ежегодного Международного экономического форума (комплекс «Ленэкспо», зал конгрессов), в пленарном заседании «Обеспечение глобального экономического роста. Лидеры для новой эры». В рамках пленарного заседания запланировано выступление Президента России Дмитрия Медведева.

Далее в рамках форума пройдет сессия «Новые пути достижения энергетической безопасности», в которой также примут участие Президент России Дмитрий Медведев и главы крупнейших мировых энергетических корпораций.

Помимо работы на площадке XV ежегодного Международного экономического форума, у главы Татарстана Рустама Минниханова запланирован ряд встреч в рамках его рабочей поездки в Санкт-Петербург. Так, ожидается, что сегодня Рустам Минниханов встретится с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, представителями инфраструктурного фонда «Маккуари Капитал», а также даст интервью информационным агентствам «ИТАР-ТАСС» и РИА «Новости».
***Ив 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.