Общество

В Буинске сигареты меняли на конфеты

В Буинске прошла акция «Меняем сигарету на конфету», посвященная Всемирному дню отказа от табака.
01.06 13:55

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). В Буинске прошла акция «Меняем сигарету на конфету», посвященная Всемирному дню отказа от табака, сообщает пресс-служба Минтруда республики. Организаторами акции стали психологи отделения социальной помощи семье и детям центра социального обслуживания населения «Гармония» при участии волонтеров, учащихся профессионального училища №83 и членов клуба «Подросток».

Подростки раздавали буклеты, памятки с антитабачной рекламой, меняли сигареты на конфеты. На центральной площади Буинска было опрошено 126 мужчин и женщин в возрасте от 13 до 73 лет. В результате выяснилось, что среди опрошенных 37 процентов - заядлые курильщики, 10 процентов - курили, но отказались от этой вредной привычки, 3 процента - пробовали курить, но не закурили. Остальные 50 процентов не курят и не курили никогда. Основными причинами, по которым начинают употреблять табак, являются курение «за компанию с друзьями» и «от нечего делать». Некоторые респонденты отмечали такие причины, как «любопытство», «модно», «глупость», «желание казаться взрослым». Все опрошенные понимают, что курение вредит их здоровью. И каждый из них, заботясь о своем здоровье и здоровье близких, пытался бросить курить не один раз.

***Ем

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.