Здоровье и среда

Выявлены нарушения в нормативно-правовых актах Тукаевского и Заинского районов РТ

В Тукаевском районе были утверждены правила использования водных объектов с превышением предоставленных полномочий.
28.04 19:19

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан на предмет их соответствия требованиям федерального законодательства.

В ходе анализа нормативных правовых актов сельских поселений Тукаевского и Заинского муниципальных районов РТ выявлены противоречия нормам федерального законодательства.

Так, сельскими поселениями Тукаевского района были утверждены правила использования водных объектов для личных и бытовых нужд в границах сельского поселения с превышением предоставленных полномочий.

Также противоречащие нормам федерального законодательства положения были выявлены в правилах благоустройства сельских поселений Тукаевского и Заинского районов РТ, где закреплены положения по возложению на собственников, арендаторов и пользователей земельных участков не предусмотренных законом обременений при определении участков уборки в виде прилегающей территории.

Пункты вышеуказанных правил предусматривали необходимость получения разрешений на проведение земляных работ, что также создавало дополнительные административные барьеры для граждан и юридических лиц.

В правилах содержались нормы, которые возлагали на федеральные органы государственной власти обязательства, что не входит в полномочия органа местного самоуправления. По результатам проведенной проверки было опротестовано 68 нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

На сегодняшний день акты, принятые с превышением предоставленных полномочий, отменяются, а оспариваемые прокуратурой положения правил благоустройства приводятся в соответствие с действующим законодательством, сообщил помощник Казанского межрайонного природоохранного прокурора Ильнар Гайнуллин.

***Кр 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.