Общество

Студентам Татарстана помогут в трудоустройстве

В КФУ проведут деловую игра «Карьера: Старт!» и межвузовскую ярмарку вакансий.
28.04 07:46

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в концертном блоке КСК УНИКС состоится деловая игра «Карьера: Старт!», сообщает пресс-служба Казанского (Приволжского) федерального университета. В ней примут участие около 200 студентов 13 вузов и филиалов вузов РТ. Это ролевая игра, в которой моделируются возможные ситуации на рынке труда. У каждого участника будет возможность побывать на собеседовании с реальными работодателями, придумать и отработать на практике стратегию построения собственной карьеры, пройти краткосрочные курсы в сфере психологии трудоустройства.

Деловая игра «Карьера: Старт!» призвана сформировать у студентов представление о рынке труда и практические навыки поиска работы, трудоустройства и карьерного роста. Организаторы: Центр содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников УСВР КФУ, Координационный совет ЦСТВ вузов РТ, Лига студентов РТ.

А завтра в КСК КФУ «Уникс» пройдет межвузовская ярмарка вакансий «Кадры будущей России». В ней примут участие несколько крупных компаний России.
Кроме того, в Музее истории Казанского университет состоится подведение итогов и награждение призеров Республиканского конкурса «Знатоки трудового законодательства», в котором приняли участие свыше 1600 студентов из 39 вузов республики. Конкурс проводится совместно Казанским федеральным университетом и Прокуратурой РТ.

***Ем

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.