Общество

300 уральцев, не плативших алименты, не смогли выехать за рубеж

Для большинства поездка за рубеж оказалась важнее, они перечислили деньги своему ребенку незамедлительно.
16.03 09:22

(Екатеринбург, 16 марта, «Татар-информ», Альфия Габдушева). Свердловские судебные приставы подвели итоги работы за два месяца 2011 года. С начала года приставы области ограничили выезд за пределы России почти двум тысячам должников, а общее количество розыскных дел увеличилось более чем на тысячу (в сравнении с январем и февралем 2010 г.), сообщили в пресс-службе свердловского УФССП.

Наибольший прирост был отмечен по алиментным платежам – 188 дел. Так, по сравнению с прошлым годом их стало на 105 больше. За этот же период удалось разыскать 82 нерадивых родителей, и чуть меньше – должников по кредитам и коммунальным услугам. Из-за неоплаченных долгов в январе и феврале пределы России не смогли покинуть 1 тысяча 889 жителей Свердловской области. Общая сумма их задолженности составила 826 миллионов 817 тысяч рублей. Только по алиментным обязательствам данная принудительная мера применялась в отношении 301 должника, задолжавших порядка 40 миллионов рублей. После неудачной попытки выехать за пределы РФ 62 свердловчанина предпочли оплатить свои долги в кратчайшие сроки, а сумма взысканных с них денежных средств составила почти 6 миллионов рублей. Так, например, у одного из расплатившихся граждан был долг по алиментным обязательствам 34 тысячи рублей, и поездка за рубеж оказалась важнее: он перечислил деньги своему ребенку незамедлительно.

Напомним, за весь прошедший год за пределы России не смогли выехать 13 тысяч 407 уральских должников. Общая сумма их долга по различным обязательствам составила более шести миллиардов рублей, при этом на долю невыплаченных алиментов пришлось 424 миллиона 159 тысяч рублей (3 тысячи 136 родителей). Из них добровольно должники вернули лишь 822 тысячи рублей.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.