Общество

300 уральцев, не плативших алименты, не смогли выехать за рубеж

Для большинства поездка за рубеж оказалась важнее, они перечислили деньги своему ребенку незамедлительно.
16.03 09:22

(Екатеринбург, 16 марта, «Татар-информ», Альфия Габдушева). Свердловские судебные приставы подвели итоги работы за два месяца 2011 года. С начала года приставы области ограничили выезд за пределы России почти двум тысячам должников, а общее количество розыскных дел увеличилось более чем на тысячу (в сравнении с январем и февралем 2010 г.), сообщили в пресс-службе свердловского УФССП.

Наибольший прирост был отмечен по алиментным платежам – 188 дел. Так, по сравнению с прошлым годом их стало на 105 больше. За этот же период удалось разыскать 82 нерадивых родителей, и чуть меньше – должников по кредитам и коммунальным услугам. Из-за неоплаченных долгов в январе и феврале пределы России не смогли покинуть 1 тысяча 889 жителей Свердловской области. Общая сумма их задолженности составила 826 миллионов 817 тысяч рублей. Только по алиментным обязательствам данная принудительная мера применялась в отношении 301 должника, задолжавших порядка 40 миллионов рублей. После неудачной попытки выехать за пределы РФ 62 свердловчанина предпочли оплатить свои долги в кратчайшие сроки, а сумма взысканных с них денежных средств составила почти 6 миллионов рублей. Так, например, у одного из расплатившихся граждан был долг по алиментным обязательствам 34 тысячи рублей, и поездка за рубеж оказалась важнее: он перечислил деньги своему ребенку незамедлительно.

Напомним, за весь прошедший год за пределы России не смогли выехать 13 тысяч 407 уральских должников. Общая сумма их долга по различным обязательствам составила более шести миллиардов рублей, при этом на долю невыплаченных алиментов пришлось 424 миллиона 159 тысяч рублей (3 тысячи 136 родителей). Из них добровольно должники вернули лишь 822 тысячи рублей.

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.